即时新闻

首页 > 大象时讯

确山县交警大队连续查获两起客车严重超员案!

2017-10-11 09:46:28 来源:大象直播间 责任编辑:XY

  为进一步吸取大广高速开封段“10.2”道路交通事故,维护我县辖区交通持续平稳。国庆期间,确山大队不断改进工作方式、优化勤务模式,在保证路面不失管的前提下,将警力延伸致省道城乡结合部,连续查处两起客车超员违法行为。

微信图片_20171011095109.png

  10月8日,正值国庆假期最后一天,返程高峰人流车流量大。当日9时许,确山县交警大队外勤中队民警陈立舟、吴起带队巡逻至S334省道确山县三里河办事处独立树村路段处,发现一辆车牌号为豫Q82960中型普通客车内满“载”人头,执勤民警立即示意驾驶人胡某某停车接受检查。经查,该车核定载客19人,实际载客51人,属驾驶客运车辆载客严重超员,超员达到100%以上。在对车内乘客进行执法录像取证后,民警当即对乘坐人员进行卸载转运,并将该车暂扣。
微信图片_20171011095115.png
微信图片_20171011095119.png
  在对上一辆中型普通客车进行例行检查时,巡逻民警发现后面一辆车牌号为豫Q81886的驾驶人神色紧张,立即将其截停,进行检查。然而在民警仔细清点乘车人员后发现,该车实载32人(核载19人)。经仔细询问,原来驾驶人胡某某抱着侥幸心理,以为该路段偏僻,正值返程高峰,就想着多拉点儿人。随后,民警告知驾驶人胡某某已属驾驶客运车辆严重超载,民警当即对乘坐人员进行卸载转运,并将该车暂扣。
  以上两位驾驶人的行为已触犯《中华人民共和国刑法第一百三十三》条之规定,涉嫌危险驾驶罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,已对其进行刑事拘留,目前此案正在进一步办理中。
  确山交警提示您:客车超员属于严重交通违法行为,且存在极大的安全隐患!为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规,抵制客车超员违法行为,为自己生命负责!

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章