即时新闻

首页 > 大象时讯

为了证据,这个刑警在冰冷的河水里坚持四天三夜

2017-10-09 15:31:42 来源:大象直播间 责任编辑:XY

  10月4日,中秋节这天下午,修武县公安局迎来一个好消息:一件被嫌疑人抛入河中的重要物证,在经历了4天3夜的辛苦打捞后,终于有了结果。 

图片1.png

  9月29日,修武县辖区发生了一起案件,狡猾的犯罪嫌疑人为销毁作案证据,将此案的重要物证扔在了县城某地的河水里,企图阻挠民警调查。为了获取该重要物证,专案组决定派人进行打捞,可最近秋雨绵绵,又逢国庆中秋佳节同至,这个又苦又累的工作派谁去呢?老民警苏增洋得知消息后,义无反顾的站了出来,自告奋勇承担起这项艰巨的任务。
图片2.png
  10月1日下午,领到打捞任务的苏增洋带领相关技术人员前往目标地查看地形,经过大家现场商议,决定采取两头堵、中间抽的办法实施打捞任务。方案一经敲定,苏增洋率先跳入水中,迅速展开打捞工作,河水的冰冷、河坡的泥泞、河底的淤泥已经被远远抛在脑后,放闸断流、架建线路、安装水泵,他忙的不亦乐乎,凉爽的天气竟然满头大汗。
图片3.png
  第一天、第二天...民警数着日子却不见成果。为了提高工作效率,尽快将水抽干,打捞重要物证,现场安装的抽水泵需要日夜不停地工作,同样需要有人看护,适时将水泵向深水移动,民警苏增洋就守着这个轰鸣的机器,看着日月轮转。
图片4.png
  10月4日下午4时56分,“最后”一滴河水终被抽干,露出了满是淤泥的河底。抽水泵已经停止轰鸣,但是现场民警的耳中还是嗡嗡作响。不等片刻歇息,民警苏增洋迅速跳进淤泥中,俯身摸寻着案件物证。也许是参与打捞的数十个家庭里无数次团圆的期盼起了作用,当日下午5点32分,物证被成功打捞上岸,“找到了、找到了...”!苏增洋手握着物证,激动的大喊,现场一片欢呼!
图片5.png
  这天夜晚,乌云密布的天空不见明月,修武县公安局办公楼里亮着的灯显得格外耀眼。刑警队办公室,苏增洋和同事们还在工作,在胜利的曙光面前,连日的疲惫也全部冰消瓦解。(文:任阳 )

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章