即时新闻

首页 > 大象时讯

国网巩义市供电公司 圆满完成“双节”保电任务

2017-10-09 14:58:45 来源:大象直播间 责任编辑:XY

  截止到10月9日,中秋、国庆期间,巩义电网运行平稳,供电安全可靠,实现了“零事故”、“零投诉”,国网巩义市供电公司圆满完成了双节保电工作。

  为确保“双节”期间电网安全稳定运行和电力可靠有序供应,该公司及时制定了周密的保电方案、措施和供用电应急预案,对辖区内配电设备进行消缺;提前组织专门力量对党政机关、医院、旅游景点等重点单位及公共场所供电线路和设施进行排查消缺和不间断维护,做好用电故障抢修的各项准备工作;针对“双节”期间旅游景区变压器可能会出现过负荷问题,积极组织技术人员进行负荷预测,及时进行增容改造,全力避免出现用电“卡脖子”问题。“双节”期间,合理安排调度,及时优化电网运行方式,确保电网处于最佳运行状态;全力做好设备的消缺除患和电力设施保护工作,加大对设备和线路的巡视力度,积极组织多支巡线队开展特巡,避免因电网自身问题造成停电。针对新开园的偃月古镇旅游景区,增派人员和车辆,加强沿路线路巡视。同时要求各部门要严格落实节日期间保电人员,执行24小时值班制度,随时做好突发事故的处理工作,有效保障全市父老乡亲度过了祥和、亮堂的双节。(文:柴进峰)

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章