即时新闻

首页 > 大象时讯

激情燃烧雪桃园创业之路

2017-10-09 09:42:23 来源:大象直播间 责任编辑:XY

  大象网讯(李龙龙  通讯员:李国栋  孙永合  胡玉铭  赵国营)金秋十月,硕果累累,万物飘香,正值农民收获的繁忙季节,我们一行四人驱车前往平顶山市郏县茨芭镇马沟村明星雪桃园采访。

  车速一路飞奔,经过近2个小时行程终与到达目的地,下车看见一位年轻人,他正是明星雪桃园总经理李明星。我们向他说明来意,李总很果接受采访。
微信图片_20171009081708.jpg
  李明星今年27岁,生于郏县茨芭镇美丽马沟村,是个有志青年,农业技术学校毕业后,就开始了居无定所流浪的打工生活。生活也许是在自己家贫困落魄中才会放弃原有飘泊的生活,出外打工,起早贪黑,风刮雨晒,流汗流血流泪有时还得看老板睑色,低三下四挣钱。到年底收入甚少。生来有志向的李明星不甘势弱,思前想后决定回家创业,为了让自己和家人不让被人看不起。初想是和大家一起走出困境的愿望,在当地政府的大力支持下,承包50亩耕地,东拼西揍,剂出50万元于2O07年创办明星雪桃园,希望在田野里寻出金山银山,寻找自己的梦想,希望带来好运和金光大道。
微信图片_20171009081702.jpg
  俗话说:“樱桃好吃树难栽,管理不到跟头载”。李明星动用人力,物力机械把树苗辛苦的移裁到地里,可曾想仅书本上学到的知识远远不够,实际管理经验甚少,况且还需要资金物资人力的大量投入。本来资金短缺买树苗承包地已借遍所有亲朋好友,这次向谁借呢?一分钱急死英雄汉,明星犯愁啦,无奈呀无奈,泪水不由两眼而出。骑虎难下,箭在弦上不得不发,进退两难,走入困境。这也急坏了他的贤慧之妻邢培培,暗暗为丈夫掉泪想办法,情急之中去娘家把明星遇到的困难向父母诉说一遍,通情达理的双亲委曲求全,把仅有的几头牛全部买掉帮女婿燃眉之急。钱壮英雄胆,明星特聘请专家现场手把手面对面指导,传授技术,怎么施肥,怎么打叉,怎么截枝很快聪明的李总背的滚瓜烂熟。烈火炼真金,艰苦铸人心。李明星风里来雨里去,笑过哭过,愁过乐过,终于功夫不负有心人,只要辛勤耕耘,收获自然多多,通过6年明星的不懈努力,2O13年已达到规模化,标准化种植经营,到2014年喜获丰收,硕果满园。果香飘天。
微信图片_20171009081711.jpg
  雪桃三月开花,十月成熟,成长期210天之多,气候温差大,接近寒冬,故称之为雪桃。该桃又名仙桃、寿桃,俗语;雪桃家族出新秀,疑是仙果天外来。雪跳外观迷人,果型硕大,白里透红,红里透白,恰似妙龄女郎,让人眼花缭乱,目不睱接,雪桃最大的750克,小的500克左右,口感爽脆,桃味浓郁,入口回味无穷,百吃不厌之感。被国家绿色食品发展中心认定为绿色食品,并荣列为60周年人民大会堂国宴指定用品。其700克左右的一个雪桃约合人民币10O0元,50O克的约合人民币100元。由此可见雪桃的自身价值多么可贵。
微信图片_20171009081716.jpg
  雪桃经有关单位鉴定,含糖量高,富含多种微量元素,不仅含有蛋白质维生素A、维生素B、维生素B2、维生素C以及钙,钙磷等,还有丰富的铁、钾元素,可以帮助体内排除多余的盐分,辅助降低高血压的作用。投放市场后深受消费者好评,开园以来客商络绎不断,收入相当可观,还特邀2007年梨园春梨园之星赵国营前来唱戏助兴,但李明星总经理还是不满足他说:“我要回馈社会,不忘初心,感恩帮助我的亲朋好友,感恩当地政府,感恩我家乡的父老乡亲。没有他们伸手援助,就没有发展的今天,我要用实际行动承诺,反是帮助过我的人进园釆摘优惠20%,军烈属持证优惠30℅,考上国家名牌大院持证优惠50℅,我要用我挣到的钱帮助哪些需要帮助的人。把我学到的雪桃管理技术统统免费传授家乡的父老乡亲。让他们和我肩并肩手拉手为实现中华梦,共同脱贫致富早日奔向小康而共同奋斗。    

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章