即时新闻

首页 > 大象时讯

“献礼—徐荣双书法展”在郑州艺术中心隆重举行

2017-09-22 18:18:25 来源:东方今报 责任编辑:XY

  9月22日上午,由河南省委直工委、省文化厅、省档案局、省书法家协会、省书画院主办,省直文联、省直书协、省美术馆、省大爱文化艺术发展基金会承办的“献礼—徐荣双书法展”在河南郑州艺术中心主办,原河南省委书记徐光春等领导同志参加,中国消费网在内的多家中央驻豫、河南主流媒体及社会各界人士共品徐荣双先生书法盛宴。

微信图片_20170922182910.jpg

  据悉,此次书法展是为喜迎党的十九大胜利召开, 深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会的讲话精神,学习贯彻全国十次文代会、九次作代会的精神而举办的书法展。“献礼一徐荣双书画展”的展期为9月22日—29日,共计8天。
  上午10时许,书法展活动由原河南省委书记徐光春宣布正式开幕。
  河南省政协原主席范钦臣,全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书、 河南省人大党组书记副主任刘春良、 河南省人大副主任李文慧、河南省武警总队原司令员曹云中、中国书法家协会副主席、河南省书法家协会名誉主席宋华平、河南省文联党组书记王守国, 中国书法家协会理事、河南省书法家协会主席杨杰及书画爱好者近300多人出席了开幕式。
  随后,嘉宾、媒体代表及社会各界人士进入展厅一同欣赏程荣双先生的书法作品。
  据了解,徐荣双先生笔名研摩, 1957年12月生,河南滑县人,中国书法家协会会员、河南省书法家协会理事、河南省直文联副主席、 河南省直书法家协会主席、 河南少林书画院副院长、河南省硬笔书法协会副主席、 中南书画社副社长。
  本次书画展共展出书画家徐荣双今年以来创作的书法、绘画作品200多件,书法字体包括真、草、隶、篆、汉简五种字体,绘画作品主要是山水、牡丹。 徐荣双先生临习他的老师张海先生的书体,第一次与观众见面, 得到了各界人士的认可,业界人士普遍认为徐荣双掌握了张海字体写法的神韵。
微信图片_20170922182918.jpg        
  徐荣双自幼喜爱书法,7岁投师读帖习字,至今未辍。在其艺术道路上,先后得到书法大家刘炳森、张海等人的指导。
  徐荣双的作品被北京、河南、山东等多家省级博物院、档案馆收藏,有些作品被摹刻在知名风景名胜区和碑林之中,如海南省的“天涯海角”、甘肃“卧佛寺大宝殿”、河南“红旗渠畔林滤山”、邓州市华州书院、卫辉市比干庙等。
  不少精品还交流到中国的台湾、香港、澳门,还在日本、韩国、新加坡、美国等国家展出。
  近年来,徐荣双坚持以书法服务群众、回报社会,向贫困地区、灾区累计摘助200多万元。徐荣双一直资助的鹤壁市山城区寺望台中心校,累计捐献物品金额已达30多万元,2017年4月该校更名为山城区“徐荣双寺望台中心校”,被媒体称赞为“德艺双馨的书法家”。(转载:东方今报)

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章