即时新闻

首页 > 大象时讯

巡察整改 全员行动

2017-09-13 17:33:54 来源:大象直播间 责任编辑:XY

  ——新密市行政执法局各基层党支部召开巡察反馈问题整改专题民主生活会

  为深入推动市委第四巡察组巡察反馈意见的整改落实,加强队伍建设,9月6日至11日,新密市行政执法局各基层党支部陆续召开了巡察反馈问题整改专题民主生活会。各支部专题民主生活会由局分管副职主持,局党组书记、局长张玉亭和局纪检组长、纪检监察室主任郭保臣列席了所有支部会议。

微信图片_20170913173645.png

  会前,参会人员根据市委第四巡察组巡察反馈意见和局制定的《新密市行政执法局关于市委第四巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》认真对照检查,逐条认领问题,深挖思想根源,提出切实可行的整改措施,明确下一步努力方向,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,先由各支部书记围绕巡察反馈的问题代表支部做对照检查,并带头做个人对照检查。随后每名同志逐一进行对照检查,并虚心接受他人的批评意见。通过开展批评与自我批评,找准了问题根源,明确了努力方向,进一步增强了落实巡察反馈问题整改的责任意识。

微信图片_20170913173655.png

  局纪检组长、纪检监察室主任郭保臣对各党支部专题民主生活的召开质量和存在问题进行了一一点评,并重申了局党组的要求和期望,希望各支部要履行好主体责任和监督责任,同志们要言出必行,通过整改以全新的状态开展工作。

微信图片_20170913173700.png

  局党组书记、局长张玉亭对每个党支部的专题民主生活会都给予了高度关注。他认为各支部对巡察反馈问题认领准,剖析原因深,制定措施实,敢于揭短、红脸、出汗,开出了辣味,起到把脉问诊的目的。同时,他还对各支部提出了殷切期望:一要端正态度,深化认识。切实把巡察反馈问题整改转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进工作开展的实际行动;二要认真整改,狠抓落实。坚持立行立改、边查边改,借助城市执法体制改革之力,以改进工作方式方法为抓手,稳步推进,逐步把问题解决到位;三要以身作则,率先垂范。各部门、各支部负责人要坚持从自身抓起、从自身做起、从自身改起,当好巡察反馈问题整改的“领头羊”。

[责任编辑: XY]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章