即时新闻

首页 > 文化旅游

2017济源金秋旅游洛阳推介会召开—— 愚公城”济源向洛阳市民发出热情邀约

2017-09-21 09:40:01 来源:大象直播间 责任编辑:杨建生

   八大优惠政策及主题线路重磅来袭

  济源山水好,老尹知之久。9月20日下午3点,以“济源山水好,秀灵愚公城”为主题的2017济源金秋旅游推介会在洛阳日报报业集团二楼报告厅隆重举行。洛阳市20多家媒体单位及50多家旅行社参加了此次推介会。

  推介会上,济源市人民政府副市长、旅发委主任李拴根向参会代表推介了济源市丰富的旅游资源,济源市旅发委党组书记、常务副主任刘慧华宣读了对洛市民优惠政策以及旅洛来济游客政策,由济源市旅游发展委员会及济源市A级景区的推介团队,以一系列生动活泼的形式向到会的旅行社和新闻媒体展示了天下第一洞天王屋山、浪漫岛国小浪底、猕猴乐园五龙口、皇家山水黄河三峡、女娲之乡小沟背、祭水圣地济渎庙等景区优美的自然风光和独特的人文景观。
  “洛阳市是济源旅游重点客源市场,本次旅游推介会,以洛阳河洛文化节为契机,把济源旅游资源宣传推介,借力河洛文化节期间上千万的客源优势,让更多洛阳市民和来洛游客了解济源、走进济源、感受济源,提升济源旅游市场占有率。此次我们的一系列优惠政策不仅惠及洛阳市民,还有河洛文化节期间的旅洛游客,我们的真心地欢迎此次旅游推介活动能够成为一座架设在两座城市之间的桥梁,成为一条连通友谊、增进了解、加强合作的纽带。”
  济源市旅发委相关负责人对记者说道。
  济源全域旅游究竟向洛阳市民推出了哪些优惠政策呢?记者从推介会上进行了详细了解:
  1、王屋山景区(4A)
微信图片_20170921092203.jpg
  洛阳市民:2017年9月20日至12月31日期间(中秋、国庆节除外),洛阳市民持本人身份证免门票。
  旅洛来济游客:2017年9月20日至12月31日期间(中秋、国庆节除外),凭洛阳任一4A级以上景区门票,可享免门票优惠。
  主题活动:
  9月24日至10月13日
  王屋山金秋养生节;
  王屋山养生健身大会;
  中原广场舞大赛;
  健美操达人秀。
  “十一国庆”黄金周,黄帝祭天大型舞蹈情景剧。
  10月14日至10月20日,王屋山千年银杏节。
  10月21日至11月11日,王屋山国际红叶节。
  二、黄河三峡景区(4A)
微信图片_20170921092211.jpg
  洛阳市民、旅洛来济游客:2017年9月20日至10月31日期间。凭黄河三峡门票自驾优惠券,可享免门票优惠。游船优惠20元,桃花岛缆车优惠30元的优惠政策。(黄河三峡门票自驾优惠券可到洛阳市各大旅行社门店免费领取)
  主题活动:10月份举办两次万人共度红叶节活动。
  3、伊利乳业(3A)
  目前只对所有来济的团队游免费开放。
  三、五龙口景区(4A)
微信图片_20170921092216.jpg
  洛阳市民:2017年9月20日至10月31日期间(中秋、国庆节除外),洛阳市民持身份证到五龙口门票享6折优惠。
  旅洛来济游客:2017年9月20日至10月31日期间(中秋、国庆节除外),持洛阳任意一家景区门票到五龙口享受6折优惠。
  主题活动:“十一国庆”黄金周,杨广古道健步走大会。
  四、小沟背景区(4A)
微信图片_20170921092220.jpg
  洛阳市民:2017年9月20日至10月31日期间(中秋、国庆节除外)凭本人有效证件享景区门票7折优惠。
  旅洛来济游客:凭8至10月份洛阳所有4A级以上景区门票,享小沟背门票7折优惠。
  主题活动:10月份举办万人同游小沟背活动。
  五、济渎庙景区
微信图片_20170921092223.jpg
  洛阳市民、旅洛来济游客:凭洛阳市民身份证或持洛阳任意一家景区门票可享7折优惠。
  六、那些年小镇·老兵工厂酒店
微信图片_20170921092229.jpg
  洛阳市民、旅洛来济游客:凭洛阳市民身份证或持洛阳任意一家景区门票,平时房价享6折,节假日享8折优惠。
  七、宏安豪生大酒店
  对洛市民、旅洛来济游客:凭洛阳市民身份证或持洛阳任意一家景区门票,豪华大床房或豪华双床房(含双早)可享6.8折优惠,原价479元/间,现优惠价325元/间。
  八大精品主题游:
  一、秋赏红叶游
  线路一:“天下第一洞天”王屋山——千年银杏树——天坛极顶总仙宫——“女娲神话之乡”小沟背
  线路二:“皇家山水”黄河三峡——登桃花岛——乘船游览孤山峡、八里峡、龙凤峡——“女娲神话之乡”小沟背
  二、悟道祈福游:道境广场——108米原石道德经卷——“皇家道观”阳台宫——愚公村——愚公群雕——千年银杏树——万古不老泉——天坛极顶总仙宫——黄帝祭天表演——遥拜西王母纳福。
  三、猕猴王国亲子游:亚洲最大室外3D画——聆听老匡说猴——VR动感体验馆——香岩寺——西游主题公园——华夏第一观光电梯——桃都山——十里画廊——荆浩展馆——中华猕猴园“老鲍训猴”
  四、皇家山水纵情游:登桃花岛——神龙台、孟良寨、八角山——孤山——玄天洞索道——凤凰山——玄天大溶洞——乘船游孤山峡、八里峡、龙凤峡
  五、女娲神话创世游:娲皇广场——女娲娘娘像——龙山口彩石苑——仙乐谷——迎宾石——七叠瀑——仿五色石创世文化展——影视基地愚公人家——银河峡悬空栈道——鳌背山娲皇庙——娃娃崖——鳌背山
  六、万里黄河第一湖山水游:坝后湿地保护区——出水口观景台——黄河故道———九曲桥——月牙湖——樱花岛——红石大坝——爱国主义教育基地展示厅——张岭码头乘船游览
  七、经典故事红色游:小浪底大坝——爱国主义教育基地展示厅——留庄英雄民兵营——抗日武装“杜八联”——陈谢大军渡黄河的河清口——五龙口景区朱总司令出太行纪念碑
  八、传奇文化体验游:“天下第一洞天”王屋山——神话之乡小沟背——皇家山水黄河三峡——世纪工程小浪底——爱情圣地天山寨——那些年小镇老兵工酒店——济水之源祭水圣地济渎庙。
  此外,济源市王屋山景区与河南港中旅集团有限公司在推介会上签署了战略合作协议,双方表示将建立长期共赢的合作关系,深度开发省内外客源市场。
  金秋十月,满山遍野的红叶开始展现她的娇姿,看万山红遍层林尽染,百里红叶延绵天际。济源向八方宾朋发出诚挚邀请:你准备好了吗?你的相机准备好了吗?让我们一起出发到济源赏红叶吧!  
  附:  济源全域旅游发展概述:
  济源因济水发源地而得名,是愚公移山精神的发祥地,地处豫西北、晋东南交界的战略要地,市域面积1931平方公里,人口73万,是全省唯一的在全域范围规划建设的城乡一体化示范区,在《中原城市群发展规划》中被列为核心发展区城市。2016年,全市生产总值533亿元,人均生产总值72912元  ,居全省第2位;城乡居民收入28230元、15540元,分别居全省第3位、第2位。作为新兴的旅游城市,济源有独特的山水资源。得太行王屋之奇,收黄河济水之利,是得天独厚的“双阳福地”。其中,太行、王屋二山孕育了愚公移山精神,王屋山更是道教“天下第一洞天”;古“四渎”(长江、黄河、淮河、济水)中,济源就占有两条,小浪底水库有280平方公里的水域。此外,五龙口、九里沟、小沟背、黄河三峡等景区也在省内外颇负盛名。济源有深厚的文化底蕴。黄帝祭天、女娲补天、后羿射日、盘古开天等创世神话和传说均发源于此。夏朝第六代君主少康曾在此建都;战国时代,古轵作为韩国都城,位居“天下名都”之列;隋开皇十六年设济源县,距今已有1400多年的历史。济源历史名人众多,有精研佛法、享有“宰相沙门”美称的唐代名相裴休,与“茶圣”陆羽齐名的唐代“茶仙”卢仝,北方山水画派鼻祖荆浩等。济源有良好的人居环境。生态环境良好,空气质量和水质达标率一直在全省名列前茅,吸引了白天鹅及有“鸟类大熊猫”之称的国家一级重点保护动物黑鹳等珍稀鸟类到我市栖息,并多次拍摄到国家一级重点保护动物金钱豹的野外活动影像,先后荣获全国文明城市、全国绿化模范城市、中国人居环境奖、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市等多项国家级荣誉称号。(通讯员李虹澄)

[责任编辑: 杨建生]

人物会客厅

精品栏目

河南电视台 幸福时刻栏目 第三期

直播盛典

热点文章